Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Мой безудержный релакс в отеле под Варшавой, или Да здравствует замедление

Обновлено

Летя по жизни, как бешеная лань, я вдруг почувствовала, что недели мелькают как пейзажи из окна скоростного поезда. Что то, что случилось вчера, кажется прошедшим давным-давно, лица сменяются со скоростью калейдоскопа, а энергетические потоки водопадом падают вниз и мощным фонтаном взмывают ввысь. Дел так много, и все очень интересно, но мозгу все сложнее сосредоточиться и он определенно требует перезагрузки.

Что я делаю обычно в подобной ситуации? Еду в путешествие! Но там — такой же калейдоскоп и масса новых впечатлений. В этот раз со скрипом и внутренним удивлением было принято суровое решение :) Никаких достопримечательностей, скорости и фотоаппарата — я просто еду в хороший отель. В компании себя. Болтать ножками в бассейне, дышать пихтовыми маслами в сауне и завтракать минимум 2 часа.

отдых в отеле

С удивлением взглянув на себя со стороны, я вдруг поняла, что идея оставить ноутбук дома далась мне крайне нелегко, а выехала из дома я на час позже запланированного — просто потому, что я очень хотела дописать статью. Вот так. На отдых всего сутки, и ты настолько закрутился в делах, что добровольно сокращаешь и это мизерное время. Иногда вредно так сильно любить свои повседневные занятия :)

Но вот я уже сижу в поезде и дышу. Впитываю радость от столь желанного путешествия и немного неуютно себя чувствую без компьютера и с сознательно отключенным интернетом. В моем случае это означает тишину — я не увижу сообщений от друзей-знакомых. Только глубокий вдох-выдох и пейзаж за окном. Я не услышу своих мыслей. Никаких ежедневников, планов на будущее и даже мечтаний. Только стук колес, приятный на ощупь рюкзак в руках и предвкушение горячего пара и расслабленных плечей.

отдыхаем в отелееее

Мысли о работе несмело отступают, и вот ты уже шагаешь вдоль лесной дороги, весело мурлыкая что-то под нос. За поворотом он — отель неподалеку от Варшавы. Я долго выбирала, где именно остановиться и спрашивала советов. Главные критерии — от 4-х звезд, хороший рейтинг на Букинге, обязательны бассейн, сауна, вкуснющий завтрак и доезд общественным транспортом. Выбором безумно довольна, и это не реклама, у нас с отелем нет никаких отношений :)

Заселяюсь, по-армейски быстро переодеваюсь в номере и прямо в отельных тапочках мчусь в зону спа. Бассейн, сауна, шезлонг. Бассейн, сауна, шезлонг. Цикл замкнулся и кажется будет длится вечно. Мне не важно, который час, не имеет никакого значения, сколько я тут пробуду, тело в купальнике после долгой зимы сходит с ума от тепла и свободы.

спа отдых

У меня есть столько времени, сколько нужно. Замедленно и мягко надеваю халат, поднимаюсь в номер, распластываюсь в кресле с классической отельной чашкой чая с блюдцем. Весь мир — тут, на кончиках пальцев и языке. Ти-ши-на. Времени нет. Расстилаю кровать и погружаюсь в соннннн…

номер недалеко от варшавы

Впереди — кульминация праздника — завтрак. Долгий, чинный, со знакомством со вкусами. Не важно, сколько я тут пробуду. Улыбчивый официант приносит тарелочки, а ты сидишь с расслабленно-выпрямленной спиной, наслаждаешься и ешь :) Вот как нужно готовиться к завтраку — с вечера! :)

завтрак под варшавой

zhotel_warsaw-085243

завтрак в отеле

Наступает полдень, и пора выезжать. Выхожу из отеля и зажмуриваюсь от неожиданности — солнышко! Солнце в Варшаве, пожалуй, впервые после такой сумрачной зимы. Ежусь и куксюсь, как маленький неоперившийся цыпленок, которого впервые коснулся теплый ветерок. Он с любопытством и немного боязливо приподнимает голову повыше шеи, с удивлением расправляет плечи и вопросительно-наивно рассматривает окружающий мир.  Делает хлоп-хлоп своими пока слабовидящими глазами. Легкий пушок покачивается над его скорлупой. Немного осмелев, цыпленок вытаскивает вперед лапку и делает первый неуверенный, но решительный шаг. Весна.

Времени столько, сколько нужно.

Как я избавилась от зависимости от соцсетей, читайте тут.

цветы весной

Идеальная перезагрузка. Попробуйте не отказать себе в этом.

Отель на фото именно тот :) Вернулась довольная и отдохнувшая, покачалась в моменте, как на качельках :) Если вы чувствуете, что после зимы силы не те или просто нужно побыть в одиночестве — от души рекомендую этот вариант.

Посмотреть на отель, в котором останавливалась я.

Хорошего отдыха!


Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>