Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Страховка для выезда за границу: моя история

Обновлено

…Ну и что, что очень страшно, и кажется, что я скоро умру! Зато я наконец-то проверю на себе качество услуг страховой компании! — именно так я себя утешала несколько недель назад.

Сейчас, когда все позади, я могу рассказать вам об этом случае и нюансах, с которыми я столкнулась. О правилах страховых случаев читайте в отдельной статье.

Начало

Внезапно у меня начали увеличиваться и болеть лимфатические узлы на шее. Три дня я надеялась на то, что все пройдет, но они продолжали расти и болеть, мне стало трудновато глотать и даже дышать. Поняв, что ждать самостоятельного излечения становится рискованно, я набрала номер страховой службы.

Уже много лет лично я предпочитаю страховаться в «Белгосстрахе» — в основном, потому, что у меня есть 20%-ная скидка постоянного клиента) Ну и несколько лет назад полисы наконец стали заполняться через компьютер, а не вручную, что вселяет в меня определенную веру в то, что они постоянно работают над улучшением сервиса, хе-хе.

Но, забегая вперед, скажу, что по сути, со мной работала московская страховая компания. Вот такая история.

белгосстрах страховка

Звонила я через скайп на белорусский городской номер, указанный на страховке. У меня там всегда лежит небольшая сумма на звонки — так выходит дешевле, чем звонить из роуминга, но для этого нужен хороший скоростной интернет. Впрочем, надо понимать, что при этом страховая компания скорее всего не возместит вам стоимость связи через скайп. В моем случае я посчитала, что разговоров за мой счет будет мало, и я все равно не буду потом тратить время на получение распечаток о звонке и т.д. Так и было. Я звонила только первый раз, дальше они перезванивали мне сами.

Важно! Всегда имейте при себе хотя бы фото вашей страховки и телефон, по которому нужно звонить! Если произойдет что-то экстренное, то вы сможете оперативно сообщить о проблеме и знать свои дальнейшие действия.

Запись к врачу

Меня внимательно выслушали, записали мой польский номер телефона и сказали, что координаторы свяжутся со мной в течение часа. Так и произошло. Поскольку было около 8 вечера, мне предложили или идти в приемный покой и ждать по живой очереди часа 2-3 или через них записаться на определенное время на завтрашний день. Завтра у меня утром был важный экзамен (конечно, как же без этого!), и я пожелала записаться на вторую половину дня. Мне сказали, что перезвонят утром, и с утра началось самое интересное.

Утром уже другая женщина и уже из московского (!) офиса просит еще раз рассказать симптомы и спрашивает, есть ли температура. Я говорю, что у меня в принципе почти не бывает повышенной температуры, это такой баг у моего организма, и поэтому я ее не мерила. И тут оказывается, что если у меня нет температуры, то это вообще не страховой случай!

На тот момент я уже действительно с трудом глотаю и тяжело дышу. Ну и да, собираюсь на экзамен) Мы договорились созвониться через 15 минут, когда я найду термометр. Благо, у моей соседки он был. Минуты измерения температуры прошли в экзистенциальных муках: ведь, даже если ее не будет, мне придется соврать, потому что ситуация критическая. Но слава богу, градусник показал 37.

Следовательно, заметочка: температура — важный фактор в определении страхового случая.

luxmed-20542881

Вскрываются хорошие и плохие нюансы

Визит был назначен, но тут всплыли следующие интересные подробности:

  • на мой четкий вопрос — надо ли приходить натощак для сдачи анализов — мне ответили, что можно кушать, что оказалось неправдой, и мне пришлось сдавать анализы на следующий день.
  • я поинтересовалась, на каком языке будет разговаривать врач — мне ответили, что просили для меня англоязычного, но не сложилось, поэтому будет польскоязычный. Мне так было даже удобнее, но если бы дело проходило в другой стране, а врач говорил, например, только по-испански, пришлось бы искать какого-нибудь переводчика.

Но зато за прием и сдачу анализов я действительно ничего не платила, и заминок в этом плане не было, и это огромный плюс, который перекрывает минусы.

20160219_125430

Лечение

Получив рецепт на комплекс таблеток во главе с 7-мидневным комплексом антибиотика я горестно вздохнула, но выбора не было.

Таблетки покупала за свой счет. Когда приеду в Беларусь, покажу чек и предписание врача — деньги мне вернутся. Причем, на сколько я знаю, деньги могут вернуть и на карточку, в том числе и иностранного банка.

Лечение помогло, я стала чувствовать себя лучше буквально через сутки, а через неделю вспоминала об этой истории как о страшном сне.

yoga_pose_sunrise-1024x682

Цифры и неприкрытая агитация

И в заключение — простые цифры.

За консультацию врача и сдачу двух анализов без страховки я бы заплатила 50 евро. Лекарства обошлись мне в 30 евро. Итого — 80 евро.

За страховку на 365 дней я заплатила около 55 евро. За эти деньги, помимо фактической помощи я получила еще и психологическую поддержку. За время лечения мне звонили несколько раз, спрашивали о моем здоровье и действительно не дали пропасть тогда, когда мне это было нужно.

Пожалуйста, покупайте страховки и обязательно имейте при себе хотя бы их фото в телефоне.

Многие известные российские путешественники пользуются страховкой от «Черепахи» — она очень удобна тем, что ее можно сделать онлайн буквально за пару минут. Посольства ее тоже отлично принимают.

Прямо тут можно узнать ее стоимость для вас:

Здоровья!


No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>