Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

7 новых чудес Польши

Обновлено

К новым интересным местам Польши готовы?

на вручении премии National GeograficЛетом 2016 года редакция журнала National Geografic предложила полякам вместе выбрать новые интересные места Польши. Полтора месяца длилось голосование, и борьба между 32 кандидатами разыгралась нешуточная — это была практически предвыборная кампания, со своими промороликами и виртуальными дебатами.

Победители этого конкурса были названы на торжественном вечере в рамках выставки World Travel Show в Варшаве. Для меня было полной неожиданностью получить приглашение от National Geografic на это событие, и очень приятно сейчас рассказать о победителях зрительского голосования.

7-е место: Геотуристическая тропа в Лекнице (Ścieżka geoturystyczna, Łęknica, wojewódstwo Lubuskie)

Когда-то давно тут были шахты (Dawna Kopalnia Babina), которые постепенно заполнились водой. Сейчас тут проложена 5-километровая туристическая тропа, которую можно пройти пешком или проехать на велосипеде. Красивейшие виды обеспечены!

geoturisticheskaya-tropa

6-е место: Росточаньске водопадики (Roztoczańskie szumy, Roztocze, wojewódstwo Lubelskie)

Эти микроводопады поразительно шумные, если учесть их совсем небольшой размер. Такое природное чудо возникло очень давно, в результате движения тектонических плит.

vodopady

5-е место: Граффити «История Срудецка» в Познани (Mural Opoweść Śródecka, Poznań, wojewódstwo Wielkopolskie)

Фантастическая работа в технике 3-d, показывающая историю этого района. Сложно представить, что эта работа выполнена на обычной стене.

graffiti-v-poznane

4-е место: Культурно-конгрессовый центр в Торуне (Centrum kulturalno-kongresowe Jordanki, Toruń, wojewódstwo Kujawsko-Pomorskie)

При виде этого здания сложно остаться равнодушным — здание ломаной структуры соединяет множество стилей.

centr-v-torune

3-е место: Дорога деревянных костелов региона Козла (Szlak kościołów drewnianych regionu Kozła, Klępsk, Chlastawa, Kosieczyn, wojewódstwo Lubuskie)

Чтобы увидеть старинные деревянные костелы и их богатое убранство, стоит пройти весь путь — 23 километра. Лучше всего сделать это на велосипеде.

kostel-v-polshe-derevyannyi%cc%86

2-е место: Гидрополис во Вроцлаве (Hydropolis, Wrocław, wojewódstwo Dolnośląskie)

Не всегда отдаешь себе отчет, насколько для нас важна вода. Чтобы лучше это представить — посетите Гидрополис — тут вы сможете почувствовать себя в морских глубинах и узнать о том, как зарождалась вода в космосе.

gidropolis-vroclav

1-е место: Планетарий в центре EC1 в Лодзи (Planetarium EC1, Łódź, wojewódstwo Łódzkie)

Внимания заслуживает весь центр EC1. Электротеплостанция (Elektro Ciepłownia) №1 — именно так расшифровывается эта аббревиатура — именно для электростанции было построено это здание. Сейчас историческую часть немного реконструировали, а к ней пристроили современную — футуристическую.

Планетарий находится под одним из куполов здания и на сегодняшний день является одним из самых современных планетариев в Польше.

лодзь

planetarii%cc%86-v-lodzi

И — ура! — я наконец-то точно доеду до Лодзи! :)

Ну а для тех, кто хочет все и сразу — совсем недавно автор этого блога вместе с командой Top3Travel выпустили интерактивный путеводитель нового поколения по Польше. Скажу честно, работой горжусь.

Мы составили маршрут по Варшаве, Кракову, Закопане и подробнейшим образом описали несколько треков возле него. Все метки нанесены на карту, заблудиться невозможно, даже если вы вообще первый раз за границей. Мы все продумали — в какой выход из метро идти, где можно пообедать, что конкретно посмотреть. В общем, смотрите подробности.

Новых вам путешествий!

Читать еще:
Что посмотреть во Вроцлаве за один день
Три небольших, но интересных музея в Варшаве


Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>