Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Готовый маршрут! Будапешт — Братислава — Вена за 4 дня — и без спешки!

Обновлено

Задача: Посетить 3 столицы трех разных стран без машины и без спешки.

Дано: 4 дня.

Затраты: авиабилеты, отель и три автобусных переезда обошлись мне в 126 евро.

Статус: выполнено успешно.

Делюсь готовым маршрутом: Будапешт — Братислава — Вена. Причем, рекомендую повторять это путешествие именно в этой последовательности, чтобы получить как можно больше разнообразных впечатлений.

Делаем перед поездкой:

Предполагаю, что виза у вас уже есть. Но не забудьте про страховку. По ссылке — как я оформляю свою страховку онлайн.

Купить авиабилеты:

Забронировать жилье в Братиславе (я жила тут) и в Будапеште (я жила тут)

Покупаем билеты на автобусные переезды:
Будапешт — Братислава
Братислава — Вена
Вена — Будапешт

На сегодняшний день дешевле всего можно купить билеты у RegioJet — мало того, что у них дешево, так еще и мониторчики в креслах и бесплатный вай-фай.

Общий план по дням:

День 1: приезжаем в Будапешт, заселяемся в отель, смотрим город (или часть Буда, или часть Пешт)
День 2: продолжаем осматривать Будапешт, во второй половине дня отдыхаем в купальнях
День 3: ранним утром уезжаем в Братиславу на автобусе, заселяемся в отель, гуляем по Братиславе
День 4: ранним утром уезжаем в Вену, гуляем по Вене, вечером выезжаем в Будапешт
День 5: ранний вылет из Будапешта домой.

Добираемся до Будапешта:

Из России:

Из Москвы до Будапешта легко и недорого долететь лоукост-авиакомпанией Wizzair, которая совершает рейсы из Внуково. Из других городов России — можно долететь до Калининграда лоукост-компанией Победа, а далее доехать до аэропорта или гданьского, или варшавского.

Из Киева до Будапешта Wizzair также совершает прямой рейс.

Из Варшавы удобнее всего планировать прямой двухчасовой перелет. Также есть вариант длительного автобусного переезда, но, поскольку по цене, как правило, получается примерно то же самое, план с автобусом я всерьез не рассматриваю. Если вы планируете стартовать из Кракова, то можно поехать автобусом фирмы PolskiBus.

Будапешт: что посмотреть

Если в Будапеште вы первый раз, то лучшее, что вы можете сделать — это прогуляться по городу, а вечером заглянуть в Купальни Геллерта или Купальни Сечени, чтобы расслабиться в целебной водичке и набраться сил.

Самые популярные места это:
В части Буда: Замковый холм, Старый город и Королевский дворец.
В части Пешт: пешеходная улица Ваци, Центр Пешта, Набережная Дуная

купальни Геллерт Будапешт

Отдельно хочется отметить Центральный рынок в части Пешт — он понравится как любителям архитектуры, так и гурманам с обжорами :) На первом этаже продаются в основном местные съедобные деликатесы, а на втором — изделия народных промыслов, местами весьма любопытные. Есть тут и несколько местных забегаловок с аутентичными блюдами.

рынок в Будапеште

А еще мне очень нравится обилие самых разных нестандартных экскурсий на русском языке в Будапеште. Я бы пошла на «Историю кофейного Будапешта», а вы?

экскурсии по Будапешту

Выдвигаемся в Братиславу

Город довольно небольшой, и для того, чтобы обойти большинство значимых объектов и съездить в замок неподалеку, мне хватило одного дня. Но это был прекрасный день! Братислава показалась мне милейшим островком самобытности и этакого ребяческого непослушания.

Братислава

Смотрите мою подробную статью Что посмотреть в Братиславе

Вкратце: запланируйте на утро поездку в замок Девин, что в 10 км от города, а во второй половине дня, когда основной поток туристов схлынет, направляйтесь исследовать Братиславский град, Собор Святого Мартина и Городской музей, с верхнего этажа которого открывается шикарный вид на город.

я в Братиславе

Переезжаем в Вену

Приготовьтесь держать осаночку и учитесь пить чай, оттопыривая мизинчик — ведь вы в самом аристократическом городе Европы! В Вене более 100 музеев и множество садов, парков и скверов. Кстати, если ваш визит придется на первое воскресенье месяца, вы сможете посетить большинство музеев бесплатно.

Для того, чтобы осмотреть все красоты этого города, не хватит и недели. Но если у вас только 1 день, то стоит посетить Шёнбруннский дворец с его огромным парком. Вход в парк бесплатный (и в нем смело можно провести как минимум полдня, только стоит взять с собой что-то перекусить), а билеты для экскурсии по дворцу стоит приобрести заранее через интернет.

дворец в Вене

Во второй половине дня езжайте в самый центр Вены — чтобы подняться на башню символа Австрии — Собора св.Стефана (с Северной башни вид лучше, чем с Южной), пройтись по улицам Грабен и Кольмаркт, угоститься знаменитыми венскими вафлями и кофе и купить зонтик или сумочку с качественной репродукцией известных картин (Густав Климт — май лав!). Перекусить поплотнее и купить вкусности родным и близким можно на рынке Нашмаркт, что находится неподалеку от центра. Очень вкусно и ароматно! Главное — заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас были наличные деньги — оплатить картой на этом рынке почти нигде нельзя.

красивая вена

Есть в Вене и чудесные экскурсии. Если сил хватает, то фотосессия с профессиональным фотографом — очень даже неплохая идея.

venaeks

Возвращаемся обратно

К сожалению, дешевых авиарейсов в Москву, Киев или Варшаву из Вены нет. Экономнее всего будет вылететь из Будапешта, вернувшись назад автобусом. Но если время поджимает, то можно попробовать поискать прямой перелет по приемлемым ценам.

Удивительных вам открытий!


No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>