Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Куда поехать из Шарлеруа, кроме Брюсселя?

Обновлено

Одно из самых дешевых авианаправлений из Варшавы или Вильнюса — это перелет до аэропорта Шарлеруа в Бельгии. Дорога в обе стороны, если немного поиграть с датами, обойдется меньше, чем 50 евро на человека.

И особенно приятно, что, прилетев в этот аэропорт, вы за совсем небольшие деньги, сможете посмотреть не только Брюссель, но и другие города и даже другие страны!

Все, что нужно, это зайти на сайт автобусного перевозчика Flibco.com и выбрать город. Причем, чем раньше вы купите билет, тем дешевле он будет стоить. Я, например, съездила таким образом в Люксембург и обратно за 10 евро (а это, на минуточку, более 3 часов дороги в одну сторону).

В статье я расскажу, до каких же городов просто добраться из аэропорта Шарлеруа. Все эти места небольшие, а посему идеально подойдут для поездки выходного дня.

Брюссель

Приятный европейский город в получасе езды от аэропорта. Вашему вниманию — вкуснейшие вафли, самые разные музеи, старинные улочки… Возможно, вам повезет, и вы сумеете растолкать китайцев и даже сфотографироваться у знаменитой статуи Писающего мальчика. А быть может, и найдете Писающую девочку и Писающую собачку — да, да, такие статуи в Брюсселе тоже есть. Если остаетесь в городе на 2-3 дня — рекомендую посетить парк миниатюр и Атомиум.

Мои впечатления от Брюсселя

brusseles_big_962x657

Лилль

Полтора часа на комфортном автобусе — и вы в уютнейшем городе Франции! Место небольшое, но гулять тут очень приятно. Одна из важнейших достопримечательностей города — Музей изящных искусств, который считается вторым по количеству экспонатов после самого Лувра.

Впрочем, даже если вы не очень любите искусство, наверняка вас не оставит равнодушным вид с ратуши, милый блошиный рынок прямо в центре города, не совсем обычные церкви, зоопарк с бесплатным входом, живописные парки и, конечно, французский язык.

Хотите изюминки? Сядьте на электричку и за полчаса доедьте до Музея искусства и промышленности — он расположен в самом настоящем бассейне, который в свою очередь также является достопримечательностью.

Читайте подробности, что посетить в Лилле

76391886_large_10_962x696

Люксембург

Место, где на табличках в музеях есть надписи на трех языках, но только не на английском! Где блюдо в кафе стоит 16-18 евро, а неограниченный проезд внутри страны на сутки — 4 евро. Где вход во многие музеи бесплатный, а воду можно пить прямо из-под крана. Где живут, наверное, самые стильно одетые европейцы.

В общем, приезжайте и убедитесь сами) Город приятный для прогулок и выглядит как одна большая смотровая площадка.

Ехать из Шарлеруа, правда, чуть подольше — 3 часа с хвостиком, но этот город однозначно стоит того, чтобы в нем побывать.

И вот еще почитайте: 10 фактов Люксембурга, которые меня удивили

Luxembourg-center1_962x722

Брюгге

Знающие люди уверяют, что Брюгге — симпатичнее и душевнее Брюсселя. Проверю это чуть позже, а пока придется им верить на слово. Два часа пути по Бельгии — и вы в городе, который называют Северной Венецией. Красиво, множество деталей и все это под защитой ЮНЕСКО. Ну не прелесть ли?

А еще Брюгге знаменит своими специфическими музеями: бриллиантов, кружева, картошки фри, пивоварения, Сальвадора Дали… В общем, добро пожаловать!

brugge-canal-middle-shot_962x644

Гент

Город не туристов, а студентов. Душевно, естественно, натурально, при этом довольно задорно и весело. И не мудрено — в Средние века этот город считался вторым по значению городом Европы после Парижа! Более того — каким-то чудом город устоял в войнах, и сейчас мы можем видеть его таким же, как и несколько веков назад. Чтобы еще больше проникнуться старинной архитектурой, поднимитесь на смотровую площадку колокольни Белфорд и дождитесь звона колоколов.

gent1_962x804

Если хотите одним махом увидеть побольше — отправляйтесь из Шарлеруа в Брюссель, оттуда на поезде или автобусе поезжайте в Гент, а из Гента рукой подать до Брюгге.
Если эта статья была для вас полезной, просто забронируйте отель или купите авиабилет через формы ниже. Для вас это ничего не изменит (цены те же самые), а я получу стимул для написания новых статей.
Спасибо, что читаете!

Хорошего вам отдыха!


No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>