Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Техника для путешествий

Обновлено

Скажу честно — из всех сборов — уложить технику для поездки для меня — самое сложное. Ведь часть приходится класть в рюкзак почти в последний момент, а еще все эти провода, зарядные устройства…  Но что поделаешь — без техники нынче никуда.

Расскажу про свой «набор туриста» (тут я еще показывала свою аптечку и косметичку) и поделюсь некоторыми размышлениями.

техника для путешествий

Моя прелесть — читалка Kindle (1)

Обожаю ее, неустанно пою ей дифирамбы, ни на что не променяю! Да, казалось бы, можно читать с телефона или с компьютера, но после этой читалки на электронных чернилах чтение с обычного монитора для меня как езда на запорожце после мерседеса. А поскольку читать я очень люблю, но времени имею на это только в дороге, без Kindle практически из дому не выхожу — благо, он небольшой и легко вмещается даже в маленькую сумочку.

Power Bank (2)

Внешний аккумулятор (зарядное устройство) для любого гаджета, у которого есть мини-юсб разъем. Купила в Бангкоке за 200 бат. Довольна, как слон. Сейчас такие устройства набирают популярность, и главное — правильно выбрать — чем больше его емкость — тем лучше, а чем меньше вес и чем компактнее оно само — тем мобильнее. Мое — на 5000 mAh — его хватает на 2 с половиной зарядки телефона.

Обычный mp3-плеер (3)

Куплен на китайской барахолке за 1 или 2 доллара. Своей памяти не имеет, читает с micro-SD-карты. Мега удобная штука для пробежек. Сзади — прищепочка, благодаря которой плеер удобно держится на одежде. Заряда хватает на очень долго.

Мышка (4)

Если я еду с компьютером, я не представляю своей жизни без мышки. Конечно, я пробовала работать только с трекпадом, и надо отдать должное, трекпад у техники Apple действительно намного удобнее, чем у других марок, но все равно — получается ужасно медленно по сравнению с мышкой! И ты прямо сосредотачиваешься на этом процессе — ведешь пальцем туда-сюда… Очень неудобно. А «адептам трекпада» я предлагаю засечь время на работу с мышкой и без нее. Моя мышь не занимает много места — я выбрала специальную миниатюрную, у которой вдобавок шнур скручивается автоматически, а не болтается где попало.

Телефон (5)

Мой старый добрый Samsung i5800… Раритет! И это, пожалуй, уже единственное его достоинство на сегодняшний день. Совсем скоро его заменит новый собрат. Но даже этот ветеран не раз выручал меня — то карту покажет, то с родителями свяжет, то переводчиком поработает, то найдет нужную подсказку в интернете. Жизнь в путешествиях может быть намного приятнее, если как следует использовать все возможности своего телефона.  Кстати, еще поделюсь идеей — после покупки нового телефона я планирую присмотреть к нему мини-клавиатуру. Если подберу что-то небольшое, но на чем можно будет печатать — в принципе, на небольшие поездки ноутбук можно будет не брать.

Палка для селфи и пульт для нее (6 и 7)

Конечно, это не такой уж необходимый гаджет, но такой модный! )) Куплен в Бангкоке за смешные деньги. Удобный, добротный, сделан качественно, выручает в сложные минуты одиночества у красивой достопримечательности. Говорят, что есть продвинутые палки, пульт управления которыми находится прямо на ручке. Но у меня — по старинке — пульт отдельно.

Кардридер (8)

Так уж вышло, что на моем ноутбуке нет разъема для sd-карт. Поэтому я долго искала самую маленькую и универсальную «карточиталку». Разъемов у нее действительно куча, а весит она — ооочень мало. Еще при выборе вот таких небольших штук я стараюсь подобрать цвет поярче, чтобы они были заметнее.

Блокнот и ручка (9)

Без них — никуда. Я обожаю писать списки, записывать свои наблюдения… Проще и душевнее у меня получается, если в первую очередь делать это в блокноте. Раньше они были у меня довольно большие. Последние несколько лет я перешла на формат «расходник» — размер где-то с ладошку, мягкая, но желательно ламинированная обложка и никаких колец в креплении — только скрепки. Весят такие блокноты очень немного и их везде-везде можно взять с собой. А ведь никогда не знаешь, где тебе в следующий раз понадобится бумага ))

Панда (10)

На самом деле, это повязка для глаз, чтобы было комфортнее спать в разных светлых общественных местах. Я всю жизнь скептически относилась к подобным штукам, но эта панда меня так умилила, что не взять ее с собой было невозможно. И, скажу я вам, штука эта оказалось очень удобной. Действительно, в самолете заснуть получается проще, а спится — качественнее. Кроме того, эта панда очень мягкая на ощупь и прямо обволакивает тебя своей заботой ))

Дорожный фотоаппарат (11)

На большой красивый я фотографировала, а вот маленький и легкий — в кадр-таки попал. Этот малыш хорошо снимает видео, но с фото в условиях чуть посложнее дневного света — немного теряется. Так уж вышло, что я выиграла его в одном путешественном конкурсе несколько лет назад, и теперь этот аппарат изо всех сил старается служить мне верой и правдой. Но как только у меня появится новый телефон с хорошей камерой, наверное, этот девайс будет продаваться.

Macbook Air (12)

Я уже как-то писала про его чудесное появление у меня за 200$. Сейчас мы с ним уже прошли и проехали много дорог, километров, побывали в отелях и хостелах, поработали на крыше, у бассейна, на территории храма и прочих довольно экзотических местах и, скажу я вам, для путешественника он прекрасен. Я не знаю ноутбука легче и удобнее.

Кроме всех этих прелестей я вожу с собой этакий небольшой, но все же «баул» с проводами. Конечно, стараешься подбирать такие варианты, чтобы обойтись как можно меньшим количеством зарядных устройств. В этом плане очень выручает переходник типа «юсб-розетка» — тогда всю технику с разъемом юсб можно заряжать через такой переходник. Так, в моем наборе, получается всего один провод и один переходник на плеер, запасной аккумулятор для телефона и Kindle. Для телефона, фотоаппарата и ноутбука, к сожалению, — разные зарядки.

Еще полезные штуки, не попавшие на фото

техника для поездок

3G-модем

Раньше я всегда возила его с собой — вещь удобная, если нужно брать интернет с сим-карты. Но потом моя дремучая голова узнала, что это раздавать интернет можно напрямую с телефона! С тех пор 3G-модем я с собой не вожу. Теоретически, он может пригодиться только в случае, если телефон разрядился, а интернет для компьютера очень нужен.

Наушники

Я беру с собой самые обычные крохотные наушники. Мне хватает.

Удлинитель-тройник

Если есть хоть немного свободного места — предпочитаю брать с собой. Конечно, можно купить на месте, но, как показывает практика, тройник часто становится нужен очень неожиданно, а специальных магазинов в этот момент поблизости, естественно, не оказывается. К сожалению, во многих отелях — маловато розеток, и зарядить всю технику за одну ночь без тройника часто превращается в довольно сложный квест. Так что мой выбор — как можно более легкий, но все же тройник.

И чтобы у вас в дороге ничего не ломалось!

Читать еще:

Эти великие и ужасные продавцы! Субъективный рейтинг

Как вернуться в рабочий ритм после отпуска?


No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>