Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Как найти авиабилеты дешево? Фишки авиасалес

Обновлено

Как-то я рассказывала о том, как можно очень быстро и без утомительного перебора дат найти дешевые авиабилеты. При поиске билетов по Европе и тем городам, куда летают лоукостеры — там написана оптимальная схема действий.

Но что делать, если нужен перелет в Азию или в город, куда летают только регулярные авиаперевозчики? Для этого есть известный сервис Aviasales. Базовые принципы работы с этим авиапоисковиком, думаю, специально разъяснять не нужно — указали город вылета и прилета, диапазон дат и увидели цены. А вот о фишках и хитростях как найти дешевые билеты на aviasales я с удовольствием расскажу в этой статье.

Предвосхищая вопросы: сервисом сама пользуюсь. В любом случае проверяю стоимость билетов на официальном сайте компании, но примерно в половине случаев на авиасейлз оказывается на 10-15 евро дешевле. Проблем купленными с билетами не было.

Карта низких цен

Если куда ехать вы не знаете, и вас волнуют цена перелета и визовые вопросы, то для вас инструмент — Карта низких цен.

Отмечаете нужные вам параметры — например, вы хотите улететь из Москвы, у вас нет шенгенской визы и есть максимум 30 тысяч рублей на билет.

Вот прямо сама карта, в интерактивном виде:

Спустя несколько секунд система покажет вам, куда вы можете отправиться со своими желаниями и возможностями)

Тут уже скриншот:

авиасалес билеты из москвы

К сожалению, эти данные строятся на основе находок пользователей за последние 48 часов, и не всегда тут можно увидеть самые интересные цены, но я очень рекомендую пользоваться Картой не сколько для получения конкретных цен, сколько для расширения кругозора! Так вы сможете получить свежие идеи для будущих путешествий, а возможно, даже откроете для себя новые города и может быть даже страны!)) И здесь только доля шутки. Много ли людей рассматривают Иран для познавательной поездки? А Армению или Бейрут? (*а я так хочу в Южную Корею, но для белорусов пока непонятные сложности с визами).

Проверьте заинтересовавшие вас города в Календаре низких цен. Глядишь, и часть поездки уже будет спланирована!

Календарь низких цен

Если вы знаете, куда хотите поехать, и желаете купить билет как можно дешевле — в первую очередь смотрите в Календарь низких цен.
Снимок экрана 2 в 19

Выберите направление, месяцы, в которые возможна ваша поездка и примерное количество дней на путешествие. Через несколько секунд вы получите информацию о ценах на билеты в нужный вам период. Информация строится на тарифах, которые нашли пользователи за последние 48 часов, поэтому самые точные и полные показатели будут на популярных направлениях примерно за 2-3 месяца до полета.

На примере показан поиск билетов из Москвы в Таиланд.

Снимок экрана 2015-в 19

Ставим сигнализацию на снижение цены

Вот, например, ищите вы перелет Москва — Бангкок — Москва на февраль и видите, что самый дешевый билет с пересадкой стоит 34 тысячи с хвостиком. Хоть это и горячий сезон, но все равно можно еще поискать что-нибудь дешевле. Для этого подписывайтесь на специальную рассылку-информатор о снижении цены на данном направлении. Сделайте поиск билетов прямо тут…

…в открывшемся окне выдачи вводите ваш имейл в форму справа от выдачи и на следующем шаге укажите, что точно вам нужно — лучше ставить гибкие даты и ограничить количество пересадок.

Снимок экрана 201koko4 в 19

Прямо в списке полетов вы можете перейти по ссылке на Календарь низких цен — в этом случае вы увидите не весь месяц, а график цен в соседние от выбранных вами дат. Это очень удобно — не нужно тыкаться как слепой котенок, а можно сразу изменить дату на один-два дня и получить более дешевый вариант. Вот, например, как в нашем примере — если лететь не 19-го, а 18-го февраля, на одном билете экономится сразу несколько тысяч.

Снимок экрppp-12-24 в 19

Но тут есть нюанс — если это направление в эти даты никто недавно не искал, то на графике будут серые даты — такие, когда цена билета неизвестна. Тут, если хотите, можете сами попробовать.

Спецпредложения

Если цена билетов не радует и хочется чуда, загляните в отдельный раздел — Спецпредложения. Тут все стандартно и иногда можно наткнуться на что-то стоящее, как например, полет из Москвы в Ереван за 10 тысяч с копейками туда и обратно.

Мобильные радости

Если еще не ставили себе мобильное приложение от Aviasales — ставьте прямо сейчас! И вот почему.

Уже прошло больше года с тех пор, как по убедительному настоянию своей подруги я сменила старый телефон на мобильник с последней версией Андроида. И тогда я смогла оценить, насколько полезен может быть смартфон, и сколько важных крутых функций он может выполнять. У меня там и оффлайн-карты, географические игры типа «назови столицу», куча разных переводчиков, линейка, учет финансов, обучалка английскому и много-много всего полезного.

jhuhjh

К чему это я? Иногда очень удобно посмотреть цену на рейс вот прямо сейчас, без компьютера. Например, в поездке или для примерной прикидки стоимости очередного путешествия. Очень удобно делать это, не откладывая.

К тому же в моем личном рейтинге мобильных приложений работа Aviasales занимает одно из первых мест — тут все настолько продумано до мелочей, что так и хочется тут же куда-то махнуть!..

Тут для андроида, тут для iOS.

От всей души желаю вам хороших и ярких путешествий!

А чтобы вы действительно извлекли пользу из этой статьи, а не просто прочитали и забыли — постарайтесь применить свои новые знания в течение ближайших 72 часов — выделите время, просто полазьте, например, по Карте низких цен и помечтайте, куда бы вам хотелось поехать!

Всем отличного настроения!

Читать еще:

Переночевать в аэропорту: техника бывалых

Такси Убер — мой опыт и купон на бесплатную поездку


No votes yet.
Please wait...

5 thoughts on “Как найти авиабилеты дешево? Фишки авиасалес

  1. Здравствуйте, Анна. Подскажите, сталкивались ли вы с ситуацией, когда aviasales и агентства соответственно предлагают билеты намного дешевле, чем сама авиакомпания. Я вот столкнулась (стоимость меньше на треть). И как-то не доверяю такой разбежке.

    1. Здравствуйте, Тамара! Формирование цены на авиабилеты у разных поставщиков — процесс с кучей неизвестных обычному человеку факторов. При этом поставщики могут договариваться между собой на какие-то внутренние скидки, комиссии и прочее. Такая разбежка вполне может быть, но в таком случае очень важно изучить компанию, через которую вы планируете купить билет, чтобы не нарваться на фирму-однодневку или просто недобросовестных поставщиков.
      Успехов вам!

  2. И снова здравствуйте. Как и обещала, делюсь впечатлениями. Все прошло отлично. Слетала за 530еу (предложенных агентством) вместо свыше 800 (предложенных сайтом авиакомпании).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>