Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

6 крутых направлений из Варшавы до 50 евро круглый год!

Обновлено

Вот сидишь себе, сидишь, а потом как глянешь на небо — так и хочется снова в путь, в полет!
Я подготовила для вас список весьма приятных мест, в которые практически круглый год из Варшавы можно улететь меньше чем за 50 евро и более того — во всех вариантах кроме первого — это будет цена в ОБЕ стороны!!
Так что если на месте не сидится — выбирайте любой маршрут и добро пожаловать на борт!
Кроме того! На скриншотах вы увидите даты, на которые лично я нашла авибилеты в обе стороны с очень приятными ценами. Такие билеты разбираются очень быстро, так что если что — я вас предупредила)

Афины

Прекрасный город, в котором даже в январе довольно комфортно гулять. Вас ожидают старина, холмы, зелень, море и довольно низкие для Европы цены на все. Воспоминания об ушедшей школьной поре и учебниках истории гарантированы. Меня те самые древние развалины впечатлили очень сильно, совершенно не ожидала такого эффекта.

Читать мои отчеты:
Что посмотреть в Афинах за один день
Афины: его вечности и мои парадоксы

Афины — отличный выбор, если вы любите исторические места, хотите подышать морем и бюджетно отдохнуть.

afiny_1000x588

Цена вопроса:

Двухместный номер в отеле можно забронировать уже за 25-35 евро за сутки, и почти за те же деньги можно найти себе уютную квартирку в центре на сайте AirBnb (тем более, что зарегистрировавшись по этой моей ссылке, вы сразу получите от меня еще около 25 евро на первое бронирование)

Умея искать, вы можете поесть уже за 5 евро, но если говорить о средних ценах, то они составляют порядка 7-10 евро за обед на человека. Впрочем, если вы снимете квартиру, то на еде можно существенно сэкономить, готовя самостоятельно.

Пример бронирования по почти максимально низкой цене:

к экрана 2016-06-20 в 17

Форма для поиска авиабилетов:

Брюссель и еще 4 города рядом

Обожаю аэропорт Шарлеруа, куда и приземляются все лоукостеры из Варшавы! Дело в том, что стоимость перелета в обе стороны может составлять 20-30 евро, а из него за 5-10 евро можно попасть аж в 3 страны и 5 городов! (тут подробная статья о том, куда и как ехать из Шарлеруа) Прекрасный вариант на выходные. Посещать все пять городов без личного автомобиля не очень удобно, но зато есть повод приехать сюда еще раз! Вас ждут бельгийские Брюссель (отчет), Гент, Брюгге, очаровательный французский Лилль (отчет) и, простите за тавтологию, люксембургский Люксембург (отчет).

441267_bryussel_belgiya_most_kanal_stroeniya_gorod._1680x1050_(www.GetBg.net)_1000x625

Цена вопроса:

Цены во всех городах, кроме последнего примерно на одном уровне — номер на двоих обойдется в 30-40 евро, обед — около 10-12 евро. Люксембург — прекрасное место для посещения, но не для ночлега и еды — жилье будет стоить примерно 80 евро в сутки, а более-менее достойно пообедать обойдется в 25-30 евро. Различные быстро-забегаловки типа Subway и Макдональдса тут есть, так что, если бюджет сильно ограничен, один день можно попробовать прожить на специфической еде) А на ночлег уехать, например, в соседний Вианден.

Пример бронирования по почти максимально низкой цене:

Снимок экрана 201617

Форма для поиска авиабилетов:

Париж

Да, да, вы не ослышались, это тот самый Париж, после которого многие считают, что можно спокойно умирать)) Если город на Сене для вас до сих пор остается мечтой — пора эту мечту осуществить! (Скажу по секрету, на сегодняшний день это мой самый любимый город на Земле, он каким-то чудом умудрился обогнать даже Бангкок в моем личном рейтинге).

Читать мои отчеты:
Сколько денег хватит на Париж? Как сэкономить в Европе?
Какова жизнь после Парижа?
Мой второй Париж

Лоукостеры из Варшавы приземляются в аэропорт Бове, который находится примерно в полуторах часах езды от Парижа. Кстати, сам городок Бове, в нескольких километрах от аэропорта, сам по себе очень достоин посещения. Следует знать, что чтобы из аэропорта добраться до Парижа, нужно заплатить за трансфер в одну сторону 15,9 евро при покупке билета через интернет (и 17 евро при покупке на месте). Но даже несмотря на это, если заранее озаботиться покупкой авиабилетов, то связку билет и трансфер в один конец вполне можно будет осилить за 40-50 евро.

93449_900_1000x667

Цена вопроса:

К сожалению, жилье в Париже достаточно дорогое — закладывайте 60 евро в сутки на двухместный номер. Опять-таки, немного можно сэкономить, получив 25 евро на первое бронирование в системе Airbnb. А если говорить о еде, то посоветую прекрасную сеть столовых самообслуживания Flunch, где можно вдоволь поесть на 15 евро на двоих! (читайте, как это сделать, в моей инструкции)

Пример бронирования по почти максимально низкой цене:

Снимок экрана 20в 17

Форма для поиска авиабилетов:

Осло (Торп)

Этот аэропорт я называю «убийцей надежд всех начинающих путешественников». Формально, да, билеты действительно очень часто можно найти и за 20 евро в обе стороны. Вот и летят туда новички, соблазнившись дешевизной, как бабочки на огонь… А дело-то все в том, что аэропорт находится вдалеке от основных городов. Трансфер до цивилизации стоит от 27 евро в одну сторону на человека. Вот вам и дешевые авиабилеты.

norvegiya-gorod-oslo-vecher_1000x625

Цена вопроса:

Но и это еще не все: после того, как вы со скрипом разберетесь с внутренней жабой и приедете в город, обнаружится, что цены на жилье начинаются от 75 евро, а цены на еду как минмум в два раза выше социально приемлемых). Немного дешевле будет уехать в Осло из других аэропортов — Мосс, Рыгге — тут дорога будет стоить около 20 евро. Похожая не очень приятная история ждет вас, если вы прилетите в шведский аэропорт Скавста — чтобы добраться до Стокгольма, нужно будет отдать 15 евро или добираться на перекладных через соседний городок Нючёпинг.

Пример бронирования по почти максимально низкой цене:

Сэкрана 2016-06-20 в 17

Форма для поиска авиабилетов на всякий случай:

Будапешт

Город-жемчужина, который обязательно стоит посетить. Кроме атмосферных старинных улочек и прекрасных видов на Дунай, к вашим услугам аж несколько огромных купальных комплексов с целебной водой и термальными источниками. Самая популярная — Купальни Сечени — представляет из себя шикарное историческое здание с несколькими бассейнами в том числе и на открытом воздухе. Там всегда теплая вода, так что в холодное время года удовольствие становится еще более изысканным.

Budapesht-2_1000x625

Цена вопроса:

Еще один важный плюс Будапешта — низкие цены на все. Так, двухместный номер можно найти за 20-25 евро в сутки, обед обойдется в 5-8 евро.

Более того, из Будапешта всего за 3 часа на автобусе можно добраться до соседней Братиславы (столица Словакии, напомню на всякий случай), а оттуда всего час до прекрасной Вены. Совсем скоро я поеду этим маршрутом и обязательно поделюсь всеми историями с вами.

Кстати, из Польши до Будапешта можно уехать и автобусом (polskibus.pl вам в помощь), но дорога занимает около 9 часов, так что самолетом будет явно удобнее.

В Будапеште я была, но вот статей из той поездки сделать не осилила, голова была занята впечатлениями от путешествия на яхтах по Мраморному морю)

Пример бронирования по почти максимально низкой цене:

Снимоккрана-20 в 17

Форма для поиска авиабилетов:

Милан

К этому городу можно относиться по-разному — одних он привлекает своей итальянской душой, другие не любят его за холодность и некую надменность. Но все сходятся во мнении, что как минимум собор Дуомо однозначно стоит посетить. Добавлю к этому наводку на приятную однодневную вылазку на озеро Комо (оно-то всем нравится!) и возможность на день съездить в Верону, а там уж и до Венеции совсем недалеко. milan2_1000x672 Цена вопроса: Ночь в гостинице в Милане обойдется вам в 45-50 евро на двоих, пообедать можно за 8-12 евро. В целом Милан считается довольно дорогим городом, но если вы тут всего на пару дней, я думаю, вы справитесь :)

Пример бронирования по почти максимально низкой цене:

Снимок экрана 2010 в 17

Форма для поиска авиабилетов:

Хорошего вам настроения и сил для подвигов!)

Читать еще:

Как добраться до аэропортов Шопен и Модлин в Варшаве

Как зарегистрироваться на рейс Ryanair


No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>